3 hari sebelum puasa

hey, apa kabar semua? gimana puasa hari pertamanya? pada puasa kan? HARUS ITU!!!

ehm… sorry sorry, oke aku mo ngucapin

MARHABAN YA RAMADHAN

SEMOGA PUASA KITA DITERIMA ALLAH SWT., AMIN

yak, selanjutnya aku mo ngucapin, SELAMAT buat Indonesia karena telah menang melawan truk mie instan turkmenistan, with score 4-3, yeah! MERDEKA, dan ada satu hal yang baru aku sadari, aku nulis satu deret kalimat ini pake koma semua… nah, lebih baik.

oke, ada kabar buuk ada juga kabar baik.
kabar buruknya dulu ya:

jadi akhir-akhir ini chiko (hamsterku) suka melarikan diri dari kandang, kemarin minggu aku harus dikejutka dengan adanya seeor hamster di ujung tempat tidur ku. lalu tadi pagi pas sahur, chiko hilang lagi, satu keluarga dikerahkan mencari. akhirnya dia ketemu lagi sembunyi di kolong kasur kamar komputer. you see, gimana coba caranya dia keluar dari kandangnya. pas aku cerita ke Arul dia respnnya malah gini

aku: si chiko kabur eh
Arul: terus gimana?
aku: dia keluar kandang lalu sembunyi dikolong dipan (tempat tidur, -red) ku, langsung deh tak tangkep
Arul: haha… mo ngajakin kamu maen tuh
aku: yaya, chiko… chiko… lagi enak-enak tidur diganggu
Arul: tandanya kamu ga boleh bangun siang tuh
aku: haha… (ketawa pasrah)

oke mungkin cuman itu kabar buruknya, ini kabar baiknya:

kemarin Sabtu aku habis nonton Harry Potter and The Deathly Hallow part 2 di 21 Amplaz. beruntunglah tiketnya bisa dipesen hari kamis, jadi kita dapet paling belakang deh. oh senangnya…. baru kali pertamanya aku ma keluargaku nonton film box office dapet belakang. ntung pesennya pas, temen-temenku yang lain pada mau nonton di Empire XXI. emang sih, tempatnya lebih enak dari pada 21, tapi disana tiketnya ga bisa dipesan.

oke, sebelum kesana aku nge-SMS Ida (calon gebetanku).

aku: lagi apa da?
dia: nunggu nonton, kamu?
aku: otw ke Amplaz, nonton apa?
dia: harpot
aku: *kaget* hah? dimana?
dia: apanya?
aku: nontonnya?
dia: 21
aku: studio berapa?
dia: 1

aku menyebut ini seperti kebetulan kosmik, kenapa aku sama dia bisa 1 boskop (1 studio lagi), andai aku nggak nonton sama ortu udah tak pake kesempatan itu buat… apa ya? aku juga bingung mo ngapain. untungnya aku ga canggung pas di bioskop. oke, waktu cerita ke arul

aku: gilak aku satu bioskop sama ida
dia: ya gapapa, disyukuri aja
aku: cangung ntar aku
dia: haha emang nonton apa tho? harpot?
aku: yup, ga nonton?
dia: aku nunggu Transformer aja lah
aku: udah ada di empire

lalu aku sms dia (arul) lagi waktu pulang

aku: deg-degan waktu tatapan muka di depan pintu keluar bioskop
dia: haha, jodoh ga kemana..
aku: yaya, rasanya tu kayak 7 semi cowok kena hepatitis (baca: SMASH)
dia: haha, cenat cenut
aku: ga cuman cenat cenut, tapi udah nggedor-nggedor minta keluar
dia: haha (ketawa mulu dia), santai

yah, mungkin emang bener jodoh ga kemana. walau 1 studio tapi ga ketemu pas dalemnya dia H8 aku A11). yah, mungkin itu aja cerita ku, lagi nunggu buka nih, hehehe….

MARHABAN YA RAMADHAN, selamat menjalankan ibadah puasa 😉