doing with my ass… ignment

wah… gilak… udah bulan apa ini?? Januari hampir habis tapi tugasnya ga abis-bis, asli ya kelas sembilan ini keknya tugas tu mati satu tumbuh sejuta gitu…

yah emang nasib deh… yah doain aku ya supaya ni tugas-tugas cepet kelar.. padahal ya februari udah TPM satu.. pokoknya harus semangat…

Photobucket
tugas ga abis-abis

oh ya, ada berita baik nih buat kalian-kalian… aku udah gugling kemaren dan ternyata SOPA/PIPA di gagalkan… yay… tpi aku baca lagi, katanya bakal ada ACTA (Anti-Counterfeiting Trade Agreement). ya kerjanya hampir sama kek SOPA gitu, persetanlah.

ohya aku lagi coba-coba buat mane Stand Up Comedy, ya iseng -iseng aja lah.. ntar kapan-kapan aku upload video pas stenap..

okeya, see you next post.. don’t forget to follow my twitter

Ku serahkan trophy ini untuk Voxpayana!!

hai.. hai… apa kabar?? fiuh.. akhirnya bisa (lebih tepatnya sempet) nge-posting juga.
bulan desember ini sibuknya minta ampun… belajar lah, in lah itulah.. grrr… maklumlah udah kelas 3 kan bentar lgi UNAS…

oh ya, aku mo ngucapin

Alhamdulillah yah… sesuatu gitu…

karena aku telah menjadi juara dua di lomba blog GBC kemaren.. yah, makasih buat semua yg udah ngasih support.. kemaren udah makan-makan kan, masih kurang? ya sana beli bilang yang bayar “saya”. hehehe

oke, ga sia-sia aku ngelembur siang malem. Ya walopun aku nganggep sih tema blogku tu biasa-biasa aja, malah bagusan blogku yang blogspot dulu lho…
okelah, makasih buat Allah swt., doaku dikabulkan!
makasih buat ortu dan jga temen-temen yg udah ngasih support. Continue reading “Ku serahkan trophy ini untuk Voxpayana!!”

Tanah yang ternodai

Apakah menurut kalian sampah yang menumpuk berbahaya? Jika kalian menjawab iya, berarti kalian telah lulus tes kesehatan (apa hubungannya?). Iya, sampah yang menumpuk memang sangat berbahaya. Selain dapat menimbulkan bibit penyakit, juga dapat menjadikan pencemaran tanah. Hal ini sangat berbahaya bagi lingkungan kita.

Aku pribadi pernah merasakan dampak pencemaran tanah, cerita dikit ni ya. Waktu itu aku masih duduk di kelas 7, dan kebetulan kelasku itu terletak di pojok paling belakang. Tiap hari selalu tercium bau-bau sampah (aku kira itu bau dari tempat sampah kelasku, ternyata tidak). Ternyata, di belakang sekolahku ada TPS (Tempat Pembuangan Sampah) punyaan desa Bumijo, dan ternyata sampah-sampah di sana jarang diangkuti sehingga menjadi menimbun dengan tanah. Akhirnya pihak sekolahku lapor ke pihak kelurahan, dan sekarang tiap pagi sampah-sampah disitu diangkut dengan bulldozer dan dua unit mobil sampah (abis banyak sekali sampahnya). Namun baunya tetap tidak hilang. Kenapa? Karena sampah-sampah itu sudah tertimbun dengan tanah. Itu lah salah satu dampak pencemaran tanah.Watch Full Movie Online Streaming Online and Download

Photobucket
Sampah yang menggunung (source: google.com)

Agar menghindari terjadinya hal tersebut, diberlakukannya program pemisahan sampah. Makanya ada tempat sampah yang berwarna-warni itu. Continue reading “Tanah yang ternodai”

Berakit-rakit ke hulu berenang-renang kesakitan…

Nah, jika kemarin aku membahas tentang pencemaran udara. Kali ini aku mau membahas tentang pencemaran air sungai. Jika kalian perhatikan, banyak sungai di sekitar kita yang tampilannya kurang layak atau lebih tepat disebut dengan kotor. Yang menjadi pertanyaan adalah, kenapa sungai-sungai itu kotor?
Jawabannya adalah sudah terlalu banyak sampah yang dibuang di sungai, banyak limbah pabrik dan banyak lagi.

Photobucket
hampir 100% dari permukaan sungai tertutup sampah, ngeri ya? (source: google.com)

Bisa kalian lihat dari gambar diatas, terlalu banyak sampah terbuang di sungai itu, jadi sungainya malah tidak kelihatan. Ngeri amat… Betapa kasihannya warga si hulu sungai itu, bukankah 75% dari tubuh kita memerlukan air? Tetapi kalau begini? Harusnya pemerintah lebih responsible terhadap hal ini. Dan peraturan “Dilarang membuang sampah di sungai” telah sukses dilanggar. Kenapa ya? Ya kenapa… Kenapa ya orang-orang ini pada ngebuang sampah atau limbah ke sungai? Apa mereka tidak tahu apa fungsinya tempat sampah? Kalau memang iya, ndeso banget mereka.A Dog’s Purpose 2017 movie download

Aku ada tips bagaimana agar kali code tidak bernasib seperti sungai diatas: Continue reading “Berakit-rakit ke hulu berenang-renang kesakitan…”