pol… pol… polusi!!

Photobucket

 Watch Full Movie Online Streaming Online and Download

 Watch Full Movie Online Streaming Online and Download

 Watch Full Movie Online Streaming Online and Download


(source: google.com)


Sepertinya kalian sudah tidak asing lagi dengan tanda itu. Ya, itu tanda dilarang merokok. Tanda itu bukan hanya untuk kesehatan kita, tetapi juga untuk kesegaran dan keramahan lingkungan. Coba bayangkan jika tanda itu tidak ada, apa yang terjadi dengan dunia ini? Orang-orang akan merokok sembarangan, asap-asap akan mengepul dan terjadilah polusi.

Tahukan apa itu polusi? Itu lho, yang tiap pagi tugasnya ngejagain perempatan yang memakai seragam abu-abu sama rompi hijau. Eh, itu mah polisi ya? Maksudku polusi adalah pencemaran yang disebabkan asap-asap hasil pembakaran.

Photobucket
Akibat pencemaran udara, serem ya? (source: google.com)

kita memperhatikan sedikit saja mengenai asap rokok dan sebagainya, kita sebenarnya bisa mencegah terjadinya polusi udara yang membrutal.
Dan aku ada sedikit tips cara mengatasi sapa pembakaran, check this out: Continue reading “pol… pol… polusi!!”

Support Sego Segawe

Photobucket

Ya, jika kalian membaca postingan ini tandanya kalian baru saja membaca tulisanku setelah aku diserang oleh panasnya Matahari dan pengapnya polusi udara. Aku rasa Jogja sudah kebanyakan kendaraan bermotor. Tadi pagi aja waktu aku berangkat sekolah (menaiki sepeda kesayanganku) aku kena macet, dan penyebab macetnya itu tidak lain dan tidak bukan gara-gara pada berebut lampu hijau. Sebagai pengendara sepeda aku merasa terusik, bisa-bisanya pengendara sepeda macam aku kena macet yang disebabkan lampu merah? Bukankah kebijakan lampu merah itu hanya untuk kendaraan bermotor ya? Kenapa aku juga ikut kena? Harusnya pengendara sepeda diberi prioritas agar tidak kena macet gitu. Di kasih fly over kek di tiap perempatan yang ada lampu merahnya (ya, habis itu langsung ngos-ngosan begitu sampai di seberang), atau sepeda di kasih jalan khusus gitu.

Tidak hanya masalah macet, tapi juga masalah panas. Panas yang disebabkan asap knalpot dari kendaraan bermotor tiap lampu merah, nggak cukup kena hanya macet ini malah ketambahan racun. Memang sebaiknya program Sego Segawe (sepeda kanggo sekolah lan nyambut gawe) di lakukan setiap orang, so pasti jalanan Jogja jadi ramai lancar. Tidak ada lagi bunyi klakson motor dan mobil tiap lampu hjiau menyala, tidak ada bau-bau hasil pembakaran lagi di tiap lampu merah. Continue reading “Support Sego Segawe”

Green Opening

Selamat datang kembali di blogku…
Kali ini aku mau memulai postinganku yang bertemakan “Go Green”. Di sini aku mau me-review sedikit apa itu “Go green”, so check this out.

Go Green merupakan sebuah kegiatan (program) yang bertujuan untuk mencegah atau mengurangi grobal warming dengan cara penghijauan (reboisasi).

Apa itu global warming?
Global warming atau dalam bahasa Indonesia Pemanasan Global adalah suatu peristiwa dimana suhu di bumi naik secara drastis, penyebabnya adalah pengikisan lapisan ozon yang disebabkan oleh polusi, ion-ion dari lemari es atau air-conditioning (AC) dan sejenisnya. Jika ini berlanjut, dalam jangka panjang kutub utara dan selatan akan mencair. Jika kutub utara-selatan mencair maka seluruh permukaan bumi akan tenggelam (bayangin aja jika sebongkah es mencair dalam gelas yang berisi air, so pasti airnya akan naik bukan? gimana kalau satu benua yang mencair? hi… serem abis).
Oleh karena itu, maka penjajahan diatas dunia harus dihapuskan dikampanyekanlah program go green ini.

Photobucket
Efek global warming :P (source: goggle.com)
 
 
 
 
 
 

Berikut cara-cara untuk mendukung adanya program Go Green: Continue reading “Green Opening”

Thi is it and this the sit (baca: desit)

well… apa kabar semua?? huh… sorry nih baru update sekarang.
aku mo cerita dikit masalah sekolah. ya… aku baru saja nyelesaiin tugas seni rupa.

jadi ceritanya gini, aku sama kelompokku dapet tugas melukis di kan selain kaos. karena kaos udah pernah dulu pas kelas 8. awalnya kita mo bikin lukisan diatas tpi, tapi ternyata susah buat di cat, mbrembes mulu tiap dikasih cat. akhirnya kita mutung. untungnya imah punya ide brilian yang menghentakkan dunia persilatan, yaitu kita gati media menjadi tas (majas hiperbola: aktif). akhirnya kita pindah ke lain hati media jadi kain which is calon tasnya nanti.

dan disini masalahnya dimulai, setelah Continue reading “Thi is it and this the sit (baca: desit)”