Jangan Sekali-Kali Coba Hirup Ini

fail!
itu kata yg paling tepat buat gambarin hari ini, benar-benar sebuah hari yang paling bego yang dialami oleh orang paling bego diantara orang bego lainnya.

semua dimulai waktu jam perlajaran pertama, jadwal pertama hari ini tuh kimia. so pasti kita praktikum di lab, materi kali ini tuh soal elektrolit. jadi, praktikumnya uji coba larutan gitu. semuanya masih baik-baik aja sebelum negara api menyerang sampai tiba di suatu larutan. larutan ini berwarna putih bening, kayak air putih. karena hasrat kepo ku sangat tinggi, makanya aku coba hirup aroma tuh larutan biar tau namanya apa.

tiba-tiba….

sebuah aroma yag sangat menyengat baru aja masuk ke lubang hidungku dan merambat menuju otakku. itu adalah… bau senyawa NH4OH, alias AMONIA!! (ya, hanya orang bego yang mau mencoba ngehirup amonia 😛 ) langsung aja parnoku kumat, lalu aku searching di google “efek menghirup amonia” dan benar sodara-sodara…

Photobucket

APA??? KEMATIAN??? tapi setelah aku pastiin ternyata itu dampak dr Amonia (NH3) sedangkan yang aku hirup tadi Amonium Hidroksida (Basa Lemah -red), so gak terlalu kronis lah. cuman baunya masih terngiang-ngiang sampai sekarang

namun gak cuman sampai disitu aja naasnya, tibalah di pelajaran jam ketiga. jadwalnya tuh Bimbingan Konseling (BK) dan biasanya ni mapel isinya cuman narikin pas foto buat yang belom ngumpulin. tapi entah kenapa, hari ini beda, tiap siswa disuruh maju buat nyebutin biodata lengkap. habis itu, kita dikasih kesempatan buat nanya apa aja ke siswa yg maju tadi. nah tiba pas aku maju… *jengjengjeng*

pertanyaan yang diajukin ke aku tuh killer semua.. “Kamu suka ‘tiiiiit’ kan? jawab jujur!” “Kenapa kok suka ‘dia’?” “Kok gak nembak? biar gak jomblo”

fak!!! mentang-mentang gueh jomblo gituh dikasih pertanyaan killer macam itu.. kurang aja emang, dan akhirnya si cewek (yang jadi bahan pertanyaan tadi) jadi agak gimana gitu sama aku, padahal sebelumnya sih biasa-biasa aja :”

ya aku rasa efek ngehirup amonium hidroksida tuh bukan kematian, tapi kenaasan. -___-

emang bener-bener shit day deh hari ini -,-

dah gak usah ingetin aku masalah itu lagi, oke? ja~ matta~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.