SOPA ki SOPO???

PhotobucketOke… lama nih ga apdet.

aku mo cerita dikit masalah SOPA.. SOPA itu apa? awalnya aku juga gatau itu apaan, aku cuma tau pas lagi browsing-browsing web yang “Iya-iya” tiba-tiba nemu tu kata. awalnya aku cuman nyari tau knp kok wikipedia offline kemaren rabu, ternyata setelah ku selikidi SOPA itu yg nyebapin si wiki minta off.

oke, mungkin kalian bingun kenapa aku merancau sedemikian rupa… so, SOPA itu kepanjangan dari Stop Online Piracy Act” yang artinya “Undang-Undang Penghentian Pembajakan Daring”. Jadi kalo tuh UU berlaku, kita ga bakal bisa ngapa-ngapain.. copas artikel… kena hukum, make foto artis buat jadiin PP (profile pict)… kena hukum, mo bikin lip sync… jangan harap selamat.

so, logikanya gini. kalo UU itu berlaku, berarti web-web bebas kek wikipedia, youtube, goggle dll bakal kena sensor. Apa untungnya buat kita?? gak ada, kita 100% dirugikan, ada jadinya kita klo gak ada informasi yg bisa kita peroleh secara gratis??!! Asli ya! orang-orang amerika tu kebanyakan mikir duit, ini aja paling cuman akal-akalan mereka supaya daper untung dari pemblokiran ini.

jadi sekali lagi ku tegaskan, aku Aan Abdurrahman dan aku mendukung menolakan terhadap SOPA!!! Stop SOPA/PIPA!!!

Mari kita dukung menolakan ini, kreatifitas kita terancam musnah kalo begini caranya… jika kalian anak muda yang kreatis, dukung aku untuk menolak diberlakukannya UU SOPA ini… Stop SOPA/PIPA…

 

Makasih udah mau mampir and baca tulisanku yg amburadul ini… jangan lupa follow twitterku dan.. yah, mari kita tolak SOPA!!!

MERDEKA!!!!!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.